скидка на топовые чаи
ПН-ПТ: 9.00 - 21.00 СБ-ВС: 9.00 - 18.00
0 0
Меню

Как правильно построить бизнес на чае и не прогореть?

  • Как правильно построить бизнес на чае и не прогореть?
    16.06.2021
    samovartime
    О чае
    0 комментариев

    Много ли чайных магазинов, осуществляющих бизнес по продаже чая или кофе вы знаете, которые открылись, работают в плюс, приумножая свои точки? Сильных чайных магазинов очень мало. Возможно, наше мнение сейчас не совпадет с вашим, и вы скажете, что чушь какая-то, но мы ориентируемся на наш опыт ведения бизнеса по продаже чая и кофе.

    Почему бизнес по продаже чая и кофе терпит неудачи

    Во-первых, это местоположение чайного магазина. Если там нет большого потока людей, его больше не станет, если вы там откроете свой магазин. Изначально нужно понимать, что от места расположения магазина, будет зависеть ваш успех по продаже чая. Много ли людей ради 150 рублей двинутся из точки А в точку Б? Если по пути, то да. Если нет, то ваш магазин будет стоять недолго. 

    «Но в ТЦ аренда дорогая, там условия жесткие, и мы не потянем такую аренду». Потянете, если не остановитесь на первом пункте. Тем более вам хватит и 10кв.м, а то и меньше, чтобы построить успешный бизнес по продаже чая или кофе с большим доходом. 

    Во-вторых, ваш чайный отдел должен быть стильным: должен быть порядок, красота и идиллия. Испорченная рекламная продукция, пыль на полках, грязь на полу, чаинки на столе – все это отторгает вашего покупателя. Все же он пришел в Торговый центр, а не на рынок. 

    В-третьих, по вывеске должно быть понятно, какой это магазин. Наш магазин называется «Samovartime», но по названию не понятно, что мы продаем. Поэтому под черточкой мы написали «магазин чая и кофе». Шрифты должны быть читабельными. Без засечек, не курсив, не рукописный. Шрифт «Helvetica» - стандартный шрифт, который используются во многих вывесках модных брендов.

    В-четвертых, каждый товар должен быть на своем месте. Яркие чаи должны быть на виду, вместе с этими чаями туда можно поставить еще и подарки. Таким образом можно зацепить мимо проходящего потенциального покупателя. Ходовые позиции должны стоять на самом ярком месте уже внутри магазина. Линейка черных чаев, зеленых чаев, каркаде и т.д. должны стоять на своих рядах. Обязательно ярким элементом обозначайте чаи по скидке, ходовые позиции. В принципе, сюда же относятся и все остальные маркетинговые рекомендации по грамотной продаже товаров, а не только чая.

    В-пятых, это продавец. Каким он должен быть? Что должен уметь? Что мы должны сделать, чтобы были продажи? Портрет продавца чайного магазина: приятный внешний вид, аккуратный, общительный, внимательный.

    Продавцы должны приветствовать каждого покупателя. От них должна исходить радость. К такому человеку и подойти не страшно. Мониторили в Перми в чайные магазины: как же много продавцов сидят на своих телефонах. На меня, как на покупателя, не обращали внимания. Мало кто ходит в чайный магазин целенаправленно. Нужно с покупателем работать здесь и сейчас. Это чуть ли не ключевой момент в успехе по продажам чая в магазине.

    Чтобы работать с покупателями, продавцы должны знать ассортимент, чтобы быстро найти необычный чай гурману, и чтобы заинтересовать весовым чаем человека, который только сегодня с утра выпил пакетированный чай.

    Это пять самых главных пунктов по нашему мнению. Нам тоже кажется, что поверхностно. Но, не решив эти проблемы, дальше не прыгнуть. Подводя итог, можно сказать, что магазин чая как бизнес идея подойдет как начинающим, так и опытным предпринимателям.

    P.S. Выбор поставщика также является важным пунктом для построения бизнеса на чае.

    Мы подготовили для вас выгодные предложения, с которыми вы можете ознакомиться, перейдя по ссылкам ниже

    Чай для кафе и ресторанов в удобной фасовке, рассчитанной на ваш чайник
    Чай для кафе и ресторанов

    Весовой чай оптом с доставкой по всей России и миру
    Чай оптом

    Кофе свежей обжарки по ценам от 500 руб. за 1,0 кг с доставкой по всему миру
    Кофе оптом

    Сиропы оптом с доставкой по всему миру
    Сиропы оптом

    Корпоративные подарки, подарочные наборы, чай с вашим логотипом
    Корпоративные подарки

    Фасованный чай в фильтр-пакетиках для чайника и для стаканчиков формата «Чай с собой»
    Чай в фильтр-пакетиках

Похожие статьи

- черный чай арома -

Наверх