скидка на топовые чаи
ПН-ПТ: 9.00 - 21.00 СБ-ВС: 9.00 - 18.00
0 0
Меню

Все о чайном бизнесе: плюсы и минусы, выгоды, с чего начать?

  • Все о чайном бизнесе: плюсы и минусы, выгоды, с чего начать?
    01.07.2021
    samovartime
    О чае
    0 комментариев

    В данной статье мы расскажем: с чего начать чайный бизнес, выгодное это вложение или нет? Какие проблемы могут возникнуть у вас при открытии чайного бизнеса, а также поговорим о самом чае. Какие существуют виды. И какие пользуются наибольшей популярностью. Чем отличаются разные сорта чая. Наибольший уклон мы сделаем именно на открытие чайного бизнеса.

    Чай и его популярность

    Ни для кого не секрет, что чай является одним из самых популярных напитков по всему ми-ру. Его история уходит далеко из древности. Но, тем не менее, чай является самым популярным напитком после воды. О чае пишут много легенд и историй, во многих странах есть свои чайные традиции. Это всё говорит о том, что сегодня чай является не просто напитком, а гораздо больше. Чай, как и кофе, пьют везде. В каждом заведении продается чай. Натуральный, полезный и качественный чай – это не только приятный напиток, а настоящая польза для нашего здоровья. Сегодня существует огромное количество сортов чая, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами. Так почему бы не задуматься о чай-ном бизнесе?

    Виды чая

    Рассмотрим различные классификации чая

    1. По цвету:

    • Чёрный
    • Зелёный
    • Жёлтый
    • Белый
    • Красный

    2. По методу обработки:

    • Рассыпные
    • Прессованные
    • Быстрорастворимые

    3. По размеру листьев, из которых изготавливают чай: 

    • Крупнолистовой
    • Среднелистовой
    • Мелко-листовой

    4. По механизму упаковки: 

    • Фасованный
    • Рассыпной

    5. По ингредиентам: 

    • Травяной
    • Смешанный (микс)
    • Напитки чае-подобные
    Каталог со всеми видами чая в интернет-магазине поставщика SAMOVARTIME

    Каталог SAMOVARTIME

    В нашей стране самыми популярными сортами являются: чёрный чай, за ним идёт зелёный и красные чаи. Ни для кого не секрет, что в нашей стране производится мало чая, и основными источниками, вернее поставщиками, являются такие страны как: Китай, Англия, Индонезия, Шри-Ланка и прочие. В России чай производят лишь в краснодарском крае. Но объемы, которые производятся в краснодарском крае, не сравнятся с объемами, которые производятся в Индии или в Китае. Мнения по поводу российского краснодарского чая также разные. Кто-то утверждает, что это очень вкусный и полезный чай, а кто-то утверждает, что российские чаи по качеству оставляют желать лучшего. Таким образом, мы понимаем, что в нашей стране чайное производство может быть дороже. Однако, что насчет чайного бизнеса?

    Чайный бизнес: выгодно это или нет? 

    Рынок чая в России значительно отличается от рынка чая за рубежом. В России преобладают формы чая в пакетах, в то время как в других странах чай больше продают россыпью. По статистике, Россия занимает пятое место по потреблению чая. Россия идёт сразу после Турции, Китая, Англии и Индии. Российский рынок также отличается от рынков зарубежных, в положительную сторону тем, что в нашей стране самый богатый ассортимент чая. Наибольший спрос, самые высокие продажи чая по России отмечаются в зимнее время и осеннее. В это время ваш чайный бизнес каждый раз будет приносить существенную прибыль. В летнее же время, наоборот, отмечается спад спроса. При открытии чайного бизнеса, можно назвать его три главных плюса: высокая популярность, низкая стоимость, «гибкость» бизнеса. Под гибкостью бизнеса мы подразумеваем то, что вы сами можете решить, какой бизнес вам открыть: 

    • Небольшой киоск с малым ассортиментом, но при этом у вас будут свои постоянные, регулярные клиенты.
    • Большой бутик с проходимостью людей, в котором будет опция дегустации чая, и в котором будет консультант. 
    • Можно также начинать с одного чайного киоска, а в дальнейшем развивать это и выстраивать сеть своих киосков. 

    Эти моменты уже зависят непосредственно от желания бизнесмена. В любом случае владельцы даже одного небольшого чайного киоска не жалуются на свой доход. К ещё одному незначительному плюсу чайного бизнеса можно отнести тот факт, что чай является не скоропортящимся продуктом. Высушенные чаи можно хранить в течении нескольких лет. В некоторых сортах чая ценится то, что чай более старый. Чайная продукция не портится долгое время, если только при неправильном хранении. Для хранения чая также не требуется специализированных помещений, достаточно будет шкафа со стеллажами, чтобы было место, желательно темное, без прямых солнечных лучей. И, конечно же, можно сказать, что чайный бизнес – бизнес для настоящих эстетов. Этот бодрящий аромат завораживает, не зря о чае ходит много легенд и существует много чайных традиций. Как мы уже говорили, в некоторых странах чайные церемонии являются одной из главных традиций.

    Какие внешние факторы уменьшили привлекательность чайного бизнеса? 

    Так как производство чая лидирует в Индии, Китае и Африки, то поставки происходят непосредственно из этих стран. Если отмечается год с малым урожаем чая в Индии, со-ответственно в России будет выше спрос из-за меньших поставок. Так, например, в прошлом сезоне в Индии и Африке отмечались плохие погодные условия в виде проливных дождей. Это, несомненно, отразилось на чайном производстве. Поставки с этих стран уменьшились, и выбор ассортимента в России также уменьшился. Любой бизнес не защищен от экономической ситуации в стране. Сейчас экономический кризис особенно отражается на всём мире, что сказывается на всех видах бизнеса, в том числе и на чайном. 

    Для получения бесплатных пробников, вы можете заполнить форму на нашем сайте. 

    Получить бесплатные пробники

    Чайный магазин как бизнес: плюсы и минусы

    С какими проблемами вам предстоит столкнуться, если вы всё-таки решили открыть свой чайный бизнес? 

    1. Проблема выбора помещения.

    Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Существуют три формата магазинов для продажи чая: дегустационные, специализированные и небольшие ларьки, киоски. Выбранное вами помещение должно располагаться в проходимом месте, с большим потоком людей. 

    2. Проблема выбора оборудования для помещения.

    В общей сложности, всё выходит в 5000 $. В эту стоимость входит покупка стеллажей, полок, витрин, кассового аппарата с весами, жестяных банок для чая и прочее. 

    3. Поиск и оплата услуг вашему персоналу. 

    Количество персонала зависит от того, большое у вас помещение или нет. В начале пути вы можете обойтись двумя сотрудниками: администратором и продавцом. Если вы планируете магазин большой, специализированный под продажу разных сортов чая или дегустационный магазин, лучше нанимать их отдельно. Консультанта, который будет помогать подбирать и консультировать клиентов по разным сортам чая. 

    4. Поставщики и импорт чая для вашего чайного бизнеса.

    Руководитель может заниматься этим вопросом самостоятельно или может нанять специализированного поставщика, «дилера» для оформления сделки с заказчиком, у которого вы будете приобретать чай. 

    Для получения бесплатных пробников, вы можете заполнить форму на нашем сайте. 

    Получить бесплатные пробники

    Подводя итог, можно сказать, что чайный бизнес в нашей стране не утратил свою популярность. Бизнес продажи качественных сортов чая является очень прибыльными. При этом он не требует больших вложений. И в плане открытия чайного бизнеса, это хороший проект. Но помните, что мало приложить усилия только чтобы открыть любой бизнес, в дальнейшем необходимо прилагать усилия для продвижения вашего бизнеса. Развивайте свой чайный бизнес, пользуйтесь услугами продвижения, ищите своих постоянных клиентов, и тогда ваш бизнес точно не уйдёт в минус. 

    Мы подготовили для вас выгодные предложения, с которыми вы можете ознакомиться, перейдя по ссылкам ниже

    Чай для кафе и ресторанов в удобной фасовке, рассчитанной на ваш чайник
    Чай для кафе и ресторанов

    Весовой чай оптом с доставкой по всей России и миру
    Чай оптом

    Кофе свежей обжарки по ценам от 500 руб. за 1,0 кг с доставкой по всему миру
    Кофе оптом

    Сиропы оптом с доставкой по всему миру
    Сиропы оптом

    Корпоративные подарки, подарочные наборы, чай с вашим логотипом
    Корпоративные подарки

    Фасованный чай в фильтр-пакетиках для чайника и для стаканчиков формата «Чай с собой»
    Чай в фильтр-пакетиках

Похожие статьи

- черный чай арома -

Наверх