скидка на топовые чаи
ПН-ПТ: 9.00 - 21.00 СБ-ВС: 9.00 - 18.00
0 0
Меню

Чем полезен чай для организма? Тонус, бодрость и отличная форма!

  • Чем полезен чай для организма? Тонус, бодрость и отличная форма!
    20.08.2020
    samovartime
    О чае
    0 комментариев

    Для одних чай – не более, чем повседневный напиток, другие видят в нем скрытые свойства, способные принести красоту и здоровье. С последним мнением спорить сложно, потому что в каждой чашке ароматного напитка содержится свыше 300 химических веществ. Какой чай наиболее полезен для восстановления и поддержки организма человека?

    Немного теории

    Процентное содержание активных компонентов разнится в зависимости от сорта. Эфирные масла, танины, витамины есть в каждом, но их количество сильно отличается. Поэтому говорить о том, какие чаи считаются самыми полезными или лечебными для организма не совсем корректно.

    Хороши все виды, но выбор должен быть индивидуальным, с учетом состояния здоровья и поставленных целей. Например, Улун лидирует по количеству антиоксидантов, а Пуэр – превосходный сжиросжигатель.

    Что выбрать?


    Самым полезным чаем, будет тот, который принесет максимальное оздоровление для организма человека:

    • черный – помогает в борьбе с избыточным весом, восстанавливает, тонизирует, рекомендуется людям, склонным к злоупотреблению спиртным;
    • зеленый – нейтрализует действие никотина, обладает антисептическим и антибактериальным эффектом;
    • белый – один из самых полезных чаев, проходит минимальную обработку, содержит максимальное количество необходимых для организма эфирных масел, витаминов С, Р, В1.

    Цветочный – вариант для женщин

    Жасминовый, лавандовый, из лепестков роз, магнолии… Разновидностей бесконечно много. Какой состав сочетает в себе самые полезные свойства чая для организма человека? Не имеет значения, это базовый с добавками или монокомпонентный. Важно учитывать специфические свойства цветков, отдавая предпочтение тому или иному виду. Например:

    • ромашка – рекомендуется как общеукрепляющее средство для ослабленного иммунитета, очищает от шлаков, способствует похудению, снимает головные и желудочные боли;
    • жасмин – богат витаминами, бодрит, восстанавливает эмоциональное равновесие;
    • пион – успокаивает, понижает состояние тревожности, ослабляет спазмы и мышечные боли;
    • лаванда – прибавляет сил, помогает при мигренях, расстройствах желудка, тошноте.

    Цветочные чаи замедляют старение, отличаются выраженным косметическим эффектом, содержат много антиоксидантов, поэтому полезные для женского организма.

    Какой чай будет наиболее полезным для организма, зависит от поставленных целей. Универсального варианта на случаи жизни нет. Сначала определяйте проблему, затем подбирайте сорт чая с учетом его характеристик.

Наверх