скидка на топовые чаи
ПН-ПТ: 9.00 - 21.00 СБ-ВС: 9.00 - 18.00
0 0
Меню

Черный чай калорийность. Как не прибавить в весе во время чаепитий?

  • Черный чай калорийность. Как не прибавить в весе во время чаепитий?
    20.08.2020
    samovartime
    О чае
    0 комментариев

    Чтобы энергетическая ценность потребляемых продуктов соответствовала суточной норме, диетологи советуют вводить в рацион больше жидкости. Следом за водой по популярности идет чай. Какая калорийность обычной чашки чистого черного чая, и сколько придется отрабатывать одну ложку подсластителей?

    Ничего кроме заварки!

    По калорийности кружка черного чая без добавления сахара ничем не отличается от зеленого или любого другого вида. Вся разница сводится к процессу обработки и ферментации, влияющих на конечный вкус продукта. Больших расхождений по энергетической ценности нет.

    Если чай не отягощен добавками, то в маленькой чашке объемом 100 мл будет не больше 2-3 ккал. Это ничтожно малое количество, не способное сказаться на весе. При этом правильно заваренный напиток хорошего качества улучшит обмен веществ, выведет шлаки и токсины из организма.

    Чай черный фасованный в пакетики по калорийности такой же, как и заварной листовой.

    Сколько сахара испортит фигуру?


    При низкой физической активности не рекомендуются усиливать вкус добавлением разного рода подсластителей. В первую очередь это относится к сгущенному молоку. Это лидер среди продуктов, препятствующих стройной фигуре. Несколько чашек в день с таким отягощением равносильны полноценному здоровому перекусу.

    Мед на 100 % полезнее, но маленькая ложка добавит 25 ккал в копилку дневной нормы.

    Теперь самый стандартный вариант:

    • калорийность черного чая с добавлением сахара – 1 чайная ложка + 35 ккал;
    • калорийность черного чая с добавлением сахара – 2 чайные ложки + 70 ккал;
    • калорийность черного чая с добавлением сахара – 3 чайные ложки + 105 ккал.

    Если совсем не можете отказать себе в сладком, перенесите его на первую половину дня. Разумное количество сахаросодержащих продуктов благотворно влияет на кровообращение в головном и спинном мозге. Полный отказ – тоже крайность, негативно влияющая на здоровье.

    Сахарозаменители

    Конечно, можно положить в черный чай сахарозаменители, тогда калорийность в 1 стакане станет минимальной, но мнения диетологов относительно пользы таких подсластителей сильно разнятся. Часть экспертов считает, что они содержат вредные для здоровья компоненты.

    Если выбирать, то следует отдавать предпочтение натуральным, а не синтетическим продуктам. Они считаются безопасными, но стоят дороже искусственных аналогов. К природным подсластителям относятся:

    • кленовый сироп – получается путем сгущения сока сахарного клена;
    • стевия – «медовая трава» с нулевой калорийностью, подходит диабетикам, бывает в сушеном виде или экстракте;
    • сироп топинамбура – варится из клубней топинамбура, отличается карамельным привкусом;
    • нектар агавы – производится из сока голубой агавы, слаще сахара, содержит до 80% фруктозы;
    • ксилит – выделяется из кукурузы, древесины лиственных деревьев, шелухи кукурузы, проходит сложную переработку, поэтому не относится к 100% натуральным продуктам.

    Калорийность черного чай с заменителями будет меньше, чем с сахаром, но при этом сохранится привычный сладковатый вкус напитка.

Наверх