скидка на топовые чаи
ПН-ПТ: 9.00 - 21.00 СБ-ВС: 9.00 - 18.00
0 0
Меню

Разнообразие напитков из черного чая: мед с лимоном, мед с молоком

  • Разнообразие напитков из черного чая: мед с лимоном, мед с молоком
    20.08.2020
    samovartime
    О чае
    0 комментариев

    Зная черный чай, как самый распространенный в России на сегодняшний день напиток, мы завариваем его, залив кипятком. Но существуют рецепты приготовления, предполагающее совершение дополнительных действий и добавления в заварку дополнительных ингредиентов.

    Полезная сладость

    Добавление в черный чай пчелиного продукта требует соблюдения одного условия: его нельзя добавлять в горячую среду. Так будут разрушены полезные свойства и образованы ядовитые, наносящие человеческому организму вред. Так что, делая медовый чай, следует хорошенько остудить жидкость.

    Польза будет заключаться в составе меда:

    • Калий;
    • Витамин В2;
    • Витамин Е.

    И его свойствах:

    • Афродизиака;
    • Антибиотика;
    • Бактерицидных;
    • Снимающих похмельный синдром.

    В сочетании с тонизирующим свойством черного чая, это будет бодрящее питье, стимулирующее кровообращение, сердцебиение и, при этом, не истощающее организм.


    Калорийность такого напитка зависит от сорта меда, - от 320 до 400 ккал на 100 грамм. Потому, чтобы избежать вреда, стоит воздержаться от слишком большого количества выпиваемых чашек в течение дня. Лучше всего употреблять такой состав до обеда.

    Добавление в напиток молока делает его настоящим лакомством, еще больше усиливая питательность, но смягчая тонизирующий эффект.

    Молоко

    Вокруг напитка с молоком ходят разнообразные положительные и негативные толки, о пользе, вреде и бесполезности.

    Польза чая с молоком заключена в составе молока, богатого:

    • Кальцием.
    • Белком.

    При плохом усвоении этого продукта чайные ферменты способствуют его перевариванию. Молоко, в свою очередь, снижает резкое воздействия тонизирующих эффектов чая.

    Медовый черный чай с добавлением молока – питательное питье, высококалорийное, содержащее микроэлементы, витамины и белок.

    Лимон

    Один из популярных и доступных ингредиентов, добавляемых в чайные напитки — лимон. Цитрусовые фрукты богаты витамином C, благодаря чему, они популярны при простудах. В сочетании с медом, дают эффект достаточного насыщения организма силами побороть начинающуюся хандру.

Наверх