скидка на топовые чаи
ПН-ПТ: 9.00 - 21.00 СБ-ВС: 9.00 - 18.00
0 0
Меню

Что вкусного приготовить к чаю, чтобы создать в доме атмосферу тепла и уюта

  • Что вкусного приготовить к чаю, чтобы создать в доме атмосферу тепла и уюта
    20.08.2020
    samovartime
    О чае
    0 комментариев

    Утоление жажды, снятие усталости, поднятие настроения – это все о волшебном продукте, гениальном гастрономическом изобретении человека.

    Что брать можно за основу к выпечке

    Чаепитие – семейный ритуал. Что-нибудь сотворить из имеющихся ингредиентов к чаю несложно.

    Дополнение к горячему напитку - выпечка, десерт. Вкусные печенья - отличное дополнение к чаю, которое порадуют едоков и подкрепят силы!

    Начинающие кулинарки, запасайтесь продуктами:

    • мука пшеничная 1-го сорта;
    • сухие дрожжи;
    • сахар;
    • соль;
    • сливочное масло/маргарин;
    • яйца;
    • молоко;
    • разрыхлитель;
    • десертный крем.

    Как приготовить песочный пирог из творога


    Творожные блюда превосходно подходят для завтрака. Десерт выпекается за полчаса. Начинка:

    • 5 взбитых яиц;
    • стакан сахара;
    • творог (400 г).

    Досыпаем муку (1 ст.). Подмороженное тесто трется на терке в форму. Поместить массу в разогретую духовку до 180 градусов.

    Пьем правильно

    Полезные свойства напитка сохранятся, если знать, с чем употреблять.

    • Пьют с пирожными, выпечкой, бутербродами. Пейте больше чая, запивая им мучное – он переварит тяжелую еду.
    • Добавка с молоком смягчит крепость, уберет излишнюю горечь, но снизит тонизирующий результат. Сочетание с молоком бодрит организм и укрепляет его.
    • Черный настой с сахаром стимулирует мозговое кровообращение. Сладости заглушают насыщенный вкус. Если заедать сладким вошла в привычку, то чередуйте глоток с кусочком.
    • Медом заедают настой для снижения веса. Пьют при простуде. Добавлять мед в чуть остывший раствор: от горячего целебные свойства вещества теряются.
    • Кружок лимона в чашке даст больше витамина С. Напиток с цитрусовыми утоляет жажду, в холода согреет. Питательные, целебные качества и крепость цитрус не снижает.
    • При усталости и головокружении шоколадка – незаменимая вещь к чаю.
    • Пряности (тмин, мята, бадьян) раскроют ферменты заварки, дополнят новыми нотками. Кровообращение улучшится.

    Как правильно приготовить напиток в домашних условиях

    Вкусный чай с добавлением корицы, имбиря нетрудно заварить дома. В напитке «оживут» ферменты, которые улучшат пищеварение.

    В душистый напиток добавляют ягоды, специи, пряности. Придайте запаха домашней заварке с аромамаслами, дольками сушеных фруктов. Смешайте травки и чай в заварочной емкости – удовольствие от употребления неповторимое!

    Правильное заваривание – искусство.

    • Воду отстаивают несколько часов.
    • Для заварника – фарфоровая/фаянсовая посуда.
    • Температура заваривания. При закипании воду заполняют пузырьки, идущие ото дна, в такую жидкость и опускают чаинки.
    • Важно время распития. Наилучший вариант для чаепития через 20 минут. При длительном настое раствор насыщается вредными веществами.

    Приятного чаепития!

Наверх