
Шоколадный чай - рецепт
Аромат шоколадного чая открывает целый мир любви, страсти и чувственности. Уже давно доказано, что чай со вкусом шоколада стимулирует выработку гормона счастья. Вкусное и вполне доступное лакомство создает особенную волшебную атмосферу и оставляет незабываемые впечатления.
Классический рецепт шоколадного чая
Необычный тандем чая и шоколада приобретает все больше поклонников и становится популярным.
Польза чая
- Отменный вкус.
- Хорошо справляется с депрессиями и хандрой.
- Борьба с усталостью и вялостью.
- Заряд бодрости и энергией.
- Нормализация кровяного давления.
- Снятие головной боли.
- Улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
- Чай черный - 250 граммов.
- Какао - 2 чайные ложки.
- Молоко (сухое) - 2 чайные ложки.
- Сахар или заменитель по желанию.
Способ приготовления:
Черный чай завариваем в соответствии с гастрономическими предпочтениями. Объем одной порции - 250 граммов. Пока заваренный чай настаивается, в отдельной емкости смешиваем сухое молоко и какао. При желании можно добавить сахар по вкусу или заменитель. Залить сухую смесь чаем и тщательно перемешать. Шоколадный чай принято пить сразу после приготовления в теплом виде.
Яблоки и чай со вкусом шоколада
Добавить в любимый напиток фруктовые нотки можно с помощью свежих яблок. Фруктовые дольки не только дополнят вкус, но и сделают шоколадный чай еще более полезным.
Польза шоколадного чая с яблоками
Высокое содержание антиоксидантов.
Наличие витаминов группы B, C, E.
Богатый букет микроэлементов: магний, калий, натрий и др.
Способ приготовления:
В классический рецепт добавляем яблочные дольки любого сорта. Чтобы чай получился более насыщенным дольки можно немного помять ложкой. Дать напитку настояться минуты 2-3 и можно употреблять. Дольки станут хорошим дополнением к десерту.
Цедра цитрусовых в составе чая с шоколадным вкусом
Добавить экстравагантную "изюминку" в шоколадный чай можно при помощи цитрусовой цедры. Она обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием, улучшает аппетит и пищеварение.
Способ приготовления:
Цедру апельсина вымыть хорошо, обдать кипятком. Нарезать тонкими пластинками и опустить в шоколадный чай. После настаивания (минуты 2-3) можно наслаждаться теплым ароматным напитком.
Облепиха
Одна из самых полезных ягод - облепиха. Сделать шоколадный чай целебным можно добавив в него горстку толченой облепихи. Сырье может быть как свежее, так и замороженное.
Имбирь в составе чая с ароматом шоколада
Чудодейственное растение, пришедшее к нам из Индии. В последнее время имбирь все чаще встречается в кулинарных рецептах. Его состав настолько богат микроэлементами, что считается средством "от семи недуг". Добавляя в чай небольшое количество тертого корня имбиря, можно получить вкусный и полезный напиток.
Банан и киви
Разнообразить вкусовую гамму шоколадного чая можно при помощи экзотических фруктов. Хорошо сочетается аромат банана и кислинка киви. Залить кусочки фруктов шоколадным чаем, дать настояться пару минут и употреблять в теплом виде.
Заключение
Чай с шоколадным вкусом создаст настроение, станет хорошим поводом для беседы в комфортной обстановке, оставит незабываемое послевкусие не только на губах, но и в мыслях. Его можно пить ежедневно и по праздникам. Шоколадный чай разнообразят различными фруктами, ягодами и сиропами. Для подачи на праздничный стол чай можно сервировать съедобными элементами декора и топперами.
Комментарии (1)
Кристина8 Апреля, 2022