
История появления авторского масала чая в Samovartime
Начать все-таки стоит с небольшой предыстории об этом чае.
Родина масала чая – Индия, но историей его появления мы обязаны вовсе не
индусам, а британцам. Ведь именно они начали выращивать чай в индийском штате
Ассам. Стоит отметить, что чай для Индии был довольно-таки дорогим удовольствием
и большой популярностью при появлении пользоваться не стал. Поэтому местные
жители начали вносить изменения в рецептуру, чтобы сделать продукт более
доступным. К основе из ассама начали добавлять специи, пряности, сахар и
молоко. Так и появился чай масала. Который на сегодняшний день люди всего мира
любят за его терпкий вкус и пряный аромат.
Единственно правильного рецепта приготовления чая масала не
существует, многие семьи в Индии передают свои домашние рецепты из поколения в
поколение. Но основные элементы используется все те же, что и были 200 лет
назад.
Samovartime по мере своего развития нуждался в расширении ассортимента
черных, зеленых и фруктовых позиций чая уже было недостаточно, нужны были новые
экзотичные вкусы и необычные сочетания. И в этом мне помог мой хороший знакомый
– Олег.
На тот момент он уже жил в Индии несколько лет. Он изучал
культуру и традиции местного населения. Знакомился с их кухней и напитками, гастрономическими
пристрастиями населения. Именно он рассказал мне про чай масала, к тому времени
он успел опробовать более 30 различных вариаций этого напитка. И мы сговорились
на том, что он поможет разработать рецептуру масала для компании Samovartime. Несколько
месяцев он провел, пробуя чай и специи, общаясь с местными и прорабатывал
рецептуру идеального чая Масала. Наконец-то, когда все пропорции специй и чая
были выверены, он передал технологическую карту приготовления напитка нам.
Таким образом в нашем ассортименте появился авторский масала чай.
Комментарии (0)