Как мы подготавливаем ингредиенты для купажей
В своих купажах мы используем более ста различных
ингредиентов, благодаря чему каждый чай обладает своим уникальным вкусом и
ароматом. Но приготовление купажа включает в себя не только смешение чайной
основы и добавок, перед этим мы обязательно проводим несколько предварительных
процедур.
Первым делом мы тщательно проверяем все поступающее на склад
сырье. Подробнее об этом мы уже рассказывали в нашей предыдущей статье.
Стоит отметить, что мы не получаем клубнику идеального
размера или алтайские травы, которые уже были очищены от палочек и брака, все
это делают волшебные руки наших работников заготовочного цеха.
Именно поэтому после проверки мы приступаем к подготовке
ингредиентов для замеса купажа.
Подготовка ингредиентов бывает двух типов:
1.
Очистка от веточек и лишних включений
Подготовку первого типа проходят все травы и листья травяных
сборов и купажей. Среди них: листья смородины, мяты, брусники, липы, вишни,
облепихи, бадана, курильский чай и календула.
2.
Измельчение
Через второй этап проходят кусочки клубники, банана,
апельсина, бадьян, перец чили и цветки граната.
Предварительная подготовка ингредиентов помогает привести их
оптимальному виду, размеру и равномерному распределению ингредиентов в процессе
создания купажа.
Но не стоит забывать про фильтр-пакеты. Для того, чтобы
вместить содержимое в чайный пакет и придать ему привычный нам вид, замешанный
купаж проходит через этап измельчения, после чего фасовочная машина
распределяет чай по фильтр-пакетам.
Этап подготовки не менее важен других этапов производства
блендов, только в комплексе можно достичь высокого качества продукции и
лояльности покупателя.